penelopa Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Я начинающя вышивальщица. Вышила несколько работ на канве. Увидала дизайны в интернете и влюбилась. Chataigne- копия моей 2х-летней дочурки, когда она сердится. Хочу очень вышить. Уже есть ниточки. Жду тканюшку из инетмагазина. Девчонки покажите процессы по этому дизайну и материальчики, которые используются.
Sve-ta Опубликовано: 5 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2009 Фоток процесса у меня нет, но готовую работу можете посмотреть в моей галерее. Материальчики там самые обычные, ткань можно выбрать по своему вкусу, я использовала Belfast цвет platinum . Кроме дмс там используется металлик Au ver a soie #141, если надо будет , завтра сфотографирую.
penelopa Опубликовано: 6 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Фоток процесса у меня нет, но готовую работу можете посмотреть в моей галерее. Материальчики там самые обычные, ткань можно выбрать по своему вкусу, я использовала Belfast цвет platinum . Кроме дмс там используется металлик Au ver a soie #141, если надо будет , завтра сфотографирую.Посмотрела в альбоме вашего Каштанчика-красавочка. Если Вам не трудно -сфотографируйте металик. Буду подбирать по цвету Kreinic, а то такой ниточки не видала в интмагазинах.
Sve-ta Опубликовано: 7 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Фотка металлика Еще откопала у себя вот такую фотку , это не моя феечка, я ее скачала с какого-то сайта, но мне она помогла, так как я вышивала по полуслепой схеме, найденной в инете, возможно у вас схема лучшего качества и вам она не пригодится.
penelopa Опубликовано: 7 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Спасибо за фотку. Теперь точно остановлюсь на крейнике(у него в палитре есть точно такой оттенок). Вот только с тканюшкой меня терзают сомнения. Заказала серый лен 32 и винтажный бежевый лен 28. Преживаю, что ни один не подойдет.
KaNape Опубликовано: 8 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) А я собираюсь шить такую на белфасте 53 цвет или 1019! Но склоняюсь больше к 53, потому что большинство дизайнов отшито на нем! И вместо крейника решила использовать мадейру металлизированную, если вдург будет надо, то могу сказать номер чуть позже только! Изменено 8 мая 2009 пользователем Оксана Рен
penelopa Опубликовано: 12 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2009 (изменено) Ура! Пришла посылка! Посмотрела и решила - буду вышивать на cashel 28 vintage. На оригинальном рисунке, кажется, зима. Каштанчик мерзнет. А тканюшка белая с кремовыми разводами. Вот только крейник еще ждать, как минимум, 2 недели. Руки чешутся. Надо еще разметать ткань( с какой стороны подобраться к ней не знаю) и ниточки размотать на бобинки. Изменено 12 мая 2009 пользователем penelopa
penelopa Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 Все! После долгой подготовки и настройки я начала вышивать. Купила специально для вышивке на льне гобеленовую раму: еле натянула лен. Потом поняла, что легче и быстрее мне будет вышивать на руках(забросила эту раму далеко-далеко). Ну и трудненько она(каштанчик) мне дается. Только в начале я перепарывала 5 раз: то не в том квадрате вышила, то крестики в разном направлении. Через несколько дней выложу фотку. Ау! Здесь кто-то есть или я сама с собой общаюсь. Девчонки присоединяйтесь!!!
Fabula Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 penelopa я с удовольствием понаблюдаю за процессом. :D С нетерпением жду фоток - в инете в основном выложены готовые работы. И рассказывайте впечатления, какие там трудности и подводные камни.....у меня Каштан тоже в планах...правда не самых близких. :wub:
`Lara` Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2009 и я с удовольствием наблюдаю ;) правда не всегда постю, но это не значит что вы тут совсем одна :wub: :D феечка тоже в планах )))) и тряпочка готова и ниточки лежат ))) но вышиваются пока другие хотелочки ;)
penelopa Опубликовано: 27 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Спасибо девчонки за поддержку. Вот первые крестики.
Fabula Опубликовано: 27 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 Очень даже симпатично выходит! Главное сноровка, и на льне вышивать будет ничуть не сложнее чем на аиде :wub:
penelopa Опубликовано: 29 мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Вот чуть-чуть подросшая малышка. Сложностей в вышивке никаких не увидела. Вышивать на льне уже легче - главное привыкнуть. Удивил меня подбор цветов на лице и на теле. Хотя это как смотреть на картину, написаную маслом. Подходишь ближе - ничего не видно, но стоит отойти, и сразу все ясно. А еще жутко хочется ее вышивать. Куда бы сбежать от "оглоедиков" и вышивать, вышивать, вышивать. :)
viris Опубликовано: 4 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Давно я на девчушку облизываюсь, но еще столько более срочных нереализованных планов... Буду пока в наблюдателях.
penelopa Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2009 Не могла понять, почему Каштан. Вышила одежку и поняла. Вот она красотка. Медленно, но уверенно. Девочки, помогите! Не могу понять, как вышивать крылышки? Полукретом и белой ниткой и белая+металик. Или белая+металик полукрест, а белая в 2 нити крестом. А еще кусочек листика (612) тоже полукрестом или крестом? И полукрест- это гобленовый крест? Совсем запуталась.
penelopa Опубликовано: 8 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2009 Все уже поняла. Рыскала по всему интернету, чтобы рассмотреть крылья. А ответ был под носом(прямо тебе "Алхимик"). Уроки можно извлекать даже из такой малости. Но это так, полуночное отступление. Спасибо Sve-ta за Вашу класную фотку. :curtsey: Все! Скоро заканчиваю!
Sve-ta Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Penelopa, чудная феечка получается!!!
Vorchenok Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 Пенелопа, показывайте скорее законченную феечку, очень интересно посмотреть!
p4elka Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 какая красотень,только вчера над распечатанной схемой чахла,ну очень мне нравится эта девчушка!
penelopa Опубликовано: 16 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Девочки, тут пересмотрела свои фотки и поняла, что они не ахти какого качества. Извините, но лучше не получается. А вот и Каштанчик на финишной прямой. Остался бэк.
Vitaro Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Мерзнет бедняжка. Осталось совсем чуть-чуть
Vorchenok Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Интересно, мне одной необэченные вышивки кажутся голенькими? Одевайте свою февочку поскорее :)
penelopa Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Трам-тара-рам!!! Малышка будет лежать без рамки. Получила огромное удовольствие от работы. Вышивается легко. Но бэк на лице и руках это нечто. Переделывала несколько раз. На лице сделала плстическую операцию. Изменила носик , губки и глазки. Правду сказать, когда открывала тему, думала отсиживаться и смотреть на работы других девочек. А получился театр одного актера. Это мой двойной дебют: ведение темки в интернете и вышивка на льне.
olicha Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) penelopa, дебют удался! Браво! Да и работа выше всяческих похвал! С окончанием Вас :) Изменено 19 июня 2009 пользователем olicha
penelopa Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) А вот личико . Следующими будут блины, но уже не в процессах. Слишком долго у меня это дело идет. Принимайте в ряды влюбленных в нимуешки. :) Спасибо olicha и спасибо всем девочкам, которые меня поддерживали :oops: Изменено 19 июня 2009 пользователем penelopa
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас